sábado, 3 de novembro de 2007

Chinequinhos! doces e salgados.

Recheado com goiabada, acabou sendo o preferido dos chanequinhos doces por aqui.
Aprendi esta massa com a amiga da Comunidade do Orkut: Culinária Receitas, a Lígia de Curitiba, amiga SENSACIONAL como esta massa.
Lígia minha querida muito Obrigada! Sucesso garantido!
Aqui com recheio de beringela, azeitona, alho e cebola.
A massa dos chinequinhos virou um delicioso pão recheado, uns com presunto e mussarela outros queijo e tomate e azeitonas sua massa é muito versátil.
Recheio de coco fesco com ameixas.....
Recheados de mussarela e tomate.....
Com recheio de presunto, mussarela e tomate.....
Com recheio de coco porém mais umedecido!
Com recheio de coco ficou uma delícia!

CHINEQUINHO (pão húngaro) - INGREDIENTES: 2 tabletes de fermento ( 30gr ), 1 x. de óleo ( não muito cheia ), 3 x. de água morna ou leite, 2 ovos, 1 pitada de sal, ½ x. de açúcar, 1 k de trigo ( + ou - ). MODO DE PREPARAR: Bater no liquidificador todos os ingredientes menos o trigo. Despejar o líquido do liquidificador sobre a farinha de trigo que só vai ser misturado depois que tirar do liquidificador até o ponto da massa desgrudar da mão. Deixa dobrar de volume. Abrir a massa, espalhar margarina e uma farofa de açúcar com coco ralado (1x1). Se quiser, acrescente passas ou frutas cristalizadas. Enrolar como rocambole, cortar com a largura de uns 2 cm e coloca deitado em forma untada e enfarinhada e deixar crescer novamente. Depois que tirar do forno, umedecer com um pouco de leite misturado com açúcar (1 pacote de 100gr de coco ralado com 1/2 xícara de açúcar e aproveitando, para umedecer, usei 1/2 xícara de leite com 1 colher cheia de açúcar, ou a gosto se alguém quiser mais ou menos doce).

Nenhum comentário: